Клубничная пастила

Ингредиенты

  • Клубника1 кг
  • Сахар (при необходимости)100 г

Процесс приготовления

  • Подготовьте клубнику: наберите в большую ёмкость холодную воду, выложите в неё ягоды и дайте им немного отмокнуть. Далее аккуратно перемешайте клубнику руками, после чего выньте и переложите на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми.
  • Удалите плодоножки.
  • С помощью мощного погружного блендера измельчите ягоды до консистенции однородного пюре. При необходимости добавьте к ягодам сахар (по вкусу).
  • Чтобы избавиться от излишка косточек, готовое пюре можно дополнительно пропустить через сито.
  • Следующий и самый важный этап – сушка. Полученную массу распределите по специальным поддонам для пастилы, слой должен быть не более 0,5 см (в среднем 3-4 мм). Сушите пастилу при 60-70°С в течение 8-10 часов.
  • Готовую пастилу подавайте к столу, нарезав кусочками. Приятного аппетита!