Классический французский хлеб

Ингредиенты
- Молоко360 мл.
- Масло сливочное30 г.
- Белая (пшеничная) хлебопекарная мука550 г.
- Соль2 ч. л.
- Дрожжи сухие1,5 ч.л.
Процесс приготовления
- В форму для выпекания влить молоко и подтопленное сливочное масло.
- Поверх жидких ингредиентов высыпать соль и хорошо просеянную муку. Засыпать необходимо постепенно и медленно, чтобы мука могла равномерно покрыть поверхность жидкости.
- В получившейся массе сделать небольшое углубление по центру (не доставая до уровня воды), в которое засыпать дрожжи.
- Затем установить форму для выпекания в хлебопечь, плотно закрыть крышку и установить режим под номером 1 («Белый хлеб»). Оптимальным будет выбор светлой корочки. В настройках веса необходимо задать размер большой буханки (1000 г).
- По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
- По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.