Garlyn

Классический французский хлеб

Ингредиенты

  • Молоко360 мл.
  • Масло сливочное30 г.
  • Белая (пшеничная) хлебопекарная мука550 г.
  • Соль2 ч. л.
  • Дрожжи сухие1,5 ч.л.

Процесс приготовления

  • В форму для выпекания влить молоко и подтопленное сливочное масло.
  • Поверх жидких ингредиентов высыпать соль и хорошо просеянную муку. Засыпать необходимо постепенно и медленно, чтобы мука могла равномерно покрыть поверхность жидкости.
  • В получившейся массе сделать небольшое углубление по центру (не доставая до уровня воды), в которое засыпать дрожжи.
  • Затем установить форму для выпекания в хлебопечь, плотно закрыть крышку и установить режим под номером 2 («Французский»). Оптимальным будет выбор светлой корочки. В настройках веса необходимо задать размер большой буханки (1000 г).
  • По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
  • По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.