Garlyn

Кеббе из мяса птицы и грибами

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки 300 г
  • Филе куриной грудки200 г
  • Вешенки 300 г
  • Сыр твердых сортов250 г
  • Булгур200 г
  • Зеленый лук30 г
  • Растительное масло (для фритюра)300 мл
  • Перец красный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Процесс приготовления

  • Булгур предварительно замочить в холодной воде. Продолжительность замачивания 2,5 - 3 часа.
  • Сделать фарш из мяса индейки и курицы. Рекомендуется использовать насадку-диск со средней или мелкой решеткой.
  • Булгур смешать с фаршем. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Пропустить смесь через мясорубку повторно.
  • Грибы хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  • На небольшом количестве масла жарить грибы, постоянно перемешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Жарить до готовности.
  • Готовые грибы пропустить через мясорубку с мелкоячеистой насадкой.
  • Измельчить зеленый лук и смешать его с грибным фаршем.
  • Установить насадку для приготовления кеббе, загрузить мясной фарш в мясорубку. Сделать трубочки из фарша.
  • Твердый сыр нарезать тонкими пластинами (можно купить уже нарезанный порционно), в каждую пластинку заворачиваем грибную начинку. Получившимися сырными рулетами начинать трубки из мясного фарша. Края аккуратно защипнуть и соединить. Сформировать полученные заготовки в форме продолговатых котлет.
  • В отдельный кастрюле или фритюрнице разогреть растительное масло. По достижении нужной температуры, поместить в масло несколько сформированных котлет. Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки. После этого готовые котлеты-кеббе выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.