Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Кеббе из говядины с булгуром и овощами

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть)500 г
  • Булгур90 г
  • Лук репчатый100 г
  • Кабачки цукини 200 г
  • Перец балгарский сладкий100 г
  • Лук-порей100 г
  • Масло оливковое50 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Перец красный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Булгур предварительно замочить в горячей воде. Оставить набухать в течение 40-45 минут.
  • Мякоть говядины и лук измельчить небольшими кусочками.
  • Слить воду из булгура, слегка отжать крупу.
  • С помощью мясорубки перемолоть говядину, лук и булгур. Для измельчения используйте диск-насадку с отверстиями маленького диаметра.
  • Добавьте в полученный фарш соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать вручную либо с использованием миксера.
  • Хорошо замешанный фарш убрать в морозильную камеру на 20-30 минут. Так фарш приобретет более твердую форму, но при этом сохранит свою пластичность.
  • Измельчить небольшими кубиками свежие овощи: цукини, перец болгарский, лук-порей.
  • Обжарить измельченную смесь овощей на оливковом масле, заправить специями по вкусу. После приготовления дать овощам остыть.
  • Используя мясорубку, измельчить обжаренные овощи. Рекомендуется использовать диск-насадку с крупными выходными отверстиями.
  • Установить на мясорубку насадку для приготовления кеббе. Загрузить в мясорубку слегка подмороженный мясной фарш. Полученные на выходные полые мясные трубочки поделить на участки длиной 8-10 см.
  • Установить мясорубку-насадку для приготовления домашних сосисок и колбас. Загрузить в мясорубку овощной фарш. Используя среднюю скорость мясорубки, ввести в заготовленные мясные полые трубочки начинку из овощного фарша.
  • Залепить концы начиненных трубочек, полностью запечатывая начинку внутри мясного фарша. Вручную вылепить продолговатые изделия, убедившись в цельности внешнего слоя из фарша.
  • Обжаривать заготовки на оливковом масле на среднем огне до готовности. Подавать кеббе из говядины рекомендуется в горячем виде, при сервировке украсить свежими овощами, зеленью, специями.

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN