Каша гречневая протёртая
Ингредиенты
- Крупа гречневая30 г
- Молоко (2,5%)130 мл
- Вода200 мл
- Сахарный или фруктозный сироппо вкусу
- Раствор солипо вкусу
Процесс приготовления
- Крупу хорошо промойте под проточной водой.
- Выберите программу «Жарка», время приготовления 7 минут. Дождитесь, когда чаша разогреется и начнётся обратный отсчёт времени работы, после чего добавьте крупу в чашу. Обжаривайте гречневую крупу, периодически помешивая, до окончания работы программы.
- В чашу влейте воду и молоко, добавьте раствор соли и сахарный сироп по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и закройте крышку мультиварки. Выберите программу «Молочная каша», время приготовления 35 минут. Оставьте кашу готовиться до окончания работы программы.
- Готовую кашу остудите, а затем протрите через сито. Приятного аппетита!