Картофельный салат с беконом и огурцами
Ингредиенты
- Картофель3-4 шт.
- Бекон100 г
- Лук красный1 шт.
- Огурцы маринованные50 г
- Масло оливковое3 ст.л
- Вода800-1000 мл
- Горчица зернистая1 ч.л
- Зелень (по вкусу)1-2 веточки
- Соль, перецпо вкусу
Процесс приготовления
- Картофель тщательно промойте и разрежьте плоды пополам.
- В чашу мультиварки выложите промытый картофель, влейте воду. Установите режим «Варка», время приготовления 30 минут.
- По окончанию программы достаньте картофель из воды и дайте ему остыть. Очистите картофель от кожуры, нарежьте крупными ломтиками, переложите в глубокую тарелку.
- Бекон нарежьте крупными кубиками или полосками, переложите в очищенную сухую чашу мультиварки.
- Выберите режим «GARLYN Шеф», время приготовления 5 минут. После того, как чаша разогреется, выложите туда нарезанный бекон и обжаривайте его до окончания работы программы.
- Обжаренный бекон добавьте к картофелю.
- Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами, красный лук — полукольцами. Переложите в тарелку к остальным ингредиентам.
- Для заправки салата смешайте горчицу с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
- Приготовленным соусом заправьте салат, добавьте нарубленную зелень, аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!