Картофельные чипсы со специями

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера6 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец1 ч.л.
  • Луковый сок1 ст.л.
  • Специи по вкусу1 ч.л.

Процесс приготовления

  • Вымойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластами (1-2 мм)
  • Нарезанные кусочки сложите в глубокую миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду
  • Добавьте соль, специи по вкусу, а также сок лука или перетёртую массу из него. Хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на 15-20 минут
  • Выложите ломтики картофеля на решётки сушильного шкафа Garlyn
  • Установите температуру 60-70°C и таймер на 9-12 часов