Картофельные чипсы со специями
Ингредиенты
- Картофель среднего размера6 шт.
- Соль1 ч.л.
- Перец1 ч.л.
- Луковый сок1 ст.л.
- Специи по вкусу1 ч.л.
Процесс приготовления
- Вымойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластами (1-2 мм).
- Нарезанные кусочки сложите в глубокую миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду.
- Добавьте соль, специи по вкусу, а также сок лука или перетёртую массу из него. Хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Выложите ломтики картофеля на решётки сушильного шкафа Garlyn.
- Установите температуру 60-70°C и таймер на 9-12 часов.