Картофельная запеканка с помидорами
Ингредиенты
- Вода1,5 л
- Картофель10 шт.
- Помидоры500 г
- Сыр400 г
- Пшеничная мука½ стакана
- Оливки100 г
- Яйцо1 шт.
- Оливковое масло2 ст.л
Процесс приготовления
- Очистите и отварите картофель в 1,5 л воды в течение 30 минут. Слейте жидкость и сделайте густое пюре. В пюре добавьте яйцо, муку и половину натертого сыра. Картофельную массу хорошо перемешайте.
- Нарежьте кружочками помидоры и оливки.
- Противень смажьте оливковым маслом. Мокрыми руками выложите картофельную массу, затем помидоры, оливки и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в разогретой до 200°С мини-печи 25 минут.
- Подавайте слегка остывшей. Приятного аппетита!