Карельский хлеб с паприкой

Ингредиенты

  • Вода250 мл
  • Сливочное масло40 гр
  • Мука пшеничная370 гр
  • Соль1,5 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Паприка ( сухая )2 ст.л.
  • Сухие дрожжи1 ч.л.

Процесс приготовления

  • Сначала необходимо растопить сливочное масло ( можно в микроволновке 2 минуты ). В форму для запекания наливаем воду, затем масло и посыпаем всё это просеянной мукой так , чтобы мука покрыла ровно жидкие ингредиенты. Сверху посыпаем соль ,сахар и паприку. Делаем небольшое углубление в середине и сыпем дрожжи. Ставим форму в хлебопечку, закрываем крышку, включаем в розетку и выставляем режим Основной ( 1 ) , Вес 1000гр , цвет Средний. После сигнала нажать кнопку Стоп ( пауза ) и открыть крышку. Готовый хлеб вытряхнуть на решётку для остывания.
  • Если вам кажется , что хлеб не пропёкся, то можно его вернуть в хлебопечку и выставив режим Выпечка ( 14 ) , допечь его минут 10 А в следующий раз в тесто положить 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, а не одну. Хлеб получается очень пышным и красивым благодаря паприке.