Капуста тушёная с шампиньонами
Ингредиенты
- Капуста белокочанная400 г
- Шампиньоны140 г
- Морковь130 г
- Лук репчатый100 г
- Томатная паста25 г
- Вода30 мл
- Масло растительное15 мл
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Сахарпо вкусу
- Лавровый листпо вкусу
- Свежая зелень (для подачи)по вкусу
Процесс приготовления
- Подготовьте ингредиенты. Тщательно промойте и очистите овощи и грибы. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке, лук порубите полукольцами, шампиньоны нарежьте пластинками.
- В чашу мультиварки добавьте небольшое количество масла и выложите нарезанные шампиньоны. Включите режим «Жарка». Установите время приготовления: 20 минут. Обжаривайте шампиньоны в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
- Добавьте к шампиньонам измельчённый лук и морковь. Обжаривайте смесь в течение 10 минут до окончания работы программы «Жарка», периодически помешивая.
- Смешайте томатную пасту с горячей водой и добавьте в чашу мультиварки.
- Выложите в чашу нашинкованную капусту. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте и закройте крышку мультиварки.
- Включите программу «Тушение». Время приготовления: 30 минут.
- При подаче рекомендуем украсить тушёную капусту свежей зеленью. Приятного аппетита!