Капуста тушёная с шампиньонами

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная400 г
  • Шампиньоны140 г
  • Морковь130 г
  • Лук репчатый100 г
  • Томатная паста25 г
  • Вода30 мл
  • Масло растительное15 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу
  • Свежая зелень (для подачи)по вкусу

Процесс приготовления

  • Подготовьте ингредиенты. Тщательно промойте и очистите овощи и грибы. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке, лук порубите полукольцами, шампиньоны нарежьте пластинками.
  • В чашу мультиварки добавьте небольшое количество масла и выложите нарезанные шампиньоны. Включите режим «Жарка». Установите время приготовления: 20 минут. Обжаривайте шампиньоны в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически помешивая
  • Добавьте к шампиньонам измельчённый лук и морковь. Обжаривайте смесь в течение 10 минут до окончания работы программы «Жарка», периодически помешивая
  • Смешайте томатную пасту с горячей водой и добавьте в чашу мультиварки
  • Выложите в чашу нашинкованную капусту. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте и закройте крышку мультиварки
  • Включите программу «Тушение». Время приготовления: 30 минут
  • При подаче рекомендуем украсить тушёную капусту свежей зеленью. Приятного аппетита!