Камамбер с жареным чесночным хлебом
Ингредиенты
- Камамбер 1 шт.
- Багет7–8 кусочков
- Кресс-салатпо вкусу
- Розмаринпо вкусу
- Чеснок2 зубчика
- Мёд2 ст. л.
- Горчица сладкая 2 ст. л.
- Масло оливковое3 ст. л.
- Сок лимона1 ст. л.
- Соль, черный перецпо вкусу
Процесс приготовления
- Смешайте мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец, венчиком слегка взбейте соус — он должен стать однородным и гладким.
- Нарежьте багет и обжарьте ломтики в небольшом количестве оливкового масла с добавлением розмарина и чеснока.
- С помощью кисточки смажьте камамбер тонким слоем масла снизу и сверху. Включите ручной режим и поместите сыр на слегка разогретую поверхность гриля. Жарьте в течение 2 минут. Сыр очень нежный, он сразу начнет плавиться. Не упустите момент и подавайте сыр горячим.
- Поместите камамбер в центре блюда на подушку из зелени, по бокам разложите тосты. Не забудьте медово-горчичный соус и веточку розмарина.
- Сделайте на сыре сверху небольшой надрез и макайте хлеб в душистый расплавленный камамбер. Приятного аппетита!