Камамбер с жареным чесночным хлебом

Ингредиенты

  • Камамбер 1 шт.
  • Багет7–8 кусочков
  • Кресс-салатпо вкусу
  • Розмаринпо вкусу
  • Чеснок2 зубчика
  • Мёд2 ст. л.
  • Горчица сладкая 2 ст. л.
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Соль, черный перецпо вкусу

Процесс приготовления

  • Смешайте мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец, венчиком слегка взбейте соус — он должен стать однородным и гладким.
  • Нарежьте багет и обжарьте ломтики в небольшом количестве оливкового масла с добавлением розмарина и чеснока.
  • С помощью кисточки смажьте камамбер тонким слоем масла снизу и сверху. Включите ручной режим и поместите сыр на слегка разогретую поверхность гриля. Жарьте в течение 2 минут. Сыр очень нежный, он сразу начнет плавиться. Не упустите момент и подавайте сыр горячим.
  • Поместите камамбер в центре блюда на подушку из зелени, по бокам разложите тосты. Не забудьте медово-горчичный соус и веточку розмарина.
  • Сделайте на сыре сверху небольшой надрез и макайте хлеб в душистый расплавленный камамбер. Приятного аппетита!