Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Кабачковая икра

Ингредиенты

  • Кабачки1,5 кг
  • Морковь350 г
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Паста томатная120 г
  • Масло растительное130 мл
  • Уксус столовый10 мл
  • Сахар½ ст. л
  • Соль½ ст. л
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Хорошо промойте кабачки, удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте растительное масло. Включите режим «Жарка», установите таймер времени на 30 минут.
  • Когда масло разогреется, добавьте в чашу лук и морковь. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  • К луку и моркови выложите нарезанные кабачки и обжаривайте их, периодически помешивая, 2-3 минуты.
  • Чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в чашу мультиварки к овощам. Хорошо перемешайте. Готовьте овощную смесь при открытой крышке до окончания работы программы «Жарка», периодически помешивая.
  • По окончании работы программы ещё раз тщательно перемешайте овощи и закройте крышку мультиварки. Включите программу «Тушение», установите длительность приготовления: 20 минут.
  • Готовые горячие овощи переместите в отдельную посуду и измельчите до однородной кремообразной консистенции с помощью блендера.
  • Готовое овощное пюре выложите обратно в чашу мультиварки, добавьте к нему сахар, соль, чёрный молотый перец, уксус и томатную пасту. Тщательно перемешайте смесь до однородности. Вы также можете проверить овощную массу на вкус и при необходимости добавить специи на своё усмотрение.
  • Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Тушение», установите длительность приготовления: 20 минут.
  • По окончании работы программы готовую кабачковую икру хорошо перемешайте, переложите в отдельную посуду и отправьте в холодильник.
  • Когда кабачковая икра охладится, можно подавать её к столу. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN