Кабачковая икра
Ингредиенты
- Кабачки1,5 кг
- Морковь350 г
- Лук репчатый150 г
- Чеснок3 зубчика
- Паста томатная120 г
- Масло растительное130 мл
- Уксус столовый10 мл
- Сахар½ ст. л
- Соль½ ст. л
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
- Хорошо промойте кабачки, удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло. Включите режим «Жарка», установите таймер времени на 30 минут.
- Когда масло разогреется, добавьте в чашу лук и морковь. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- К луку и моркови выложите нарезанные кабачки и обжаривайте их, периодически помешивая, 2-3 минуты.
- Чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в чашу мультиварки к овощам. Хорошо перемешайте. Готовьте овощную смесь при открытой крышке до окончания работы программы «Жарка», периодически помешивая.
- По окончании работы программы ещё раз тщательно перемешайте овощи и закройте крышку мультиварки. Включите программу «Тушение», установите длительность приготовления: 20 минут.
- Готовые горячие овощи переместите в отдельную посуду и измельчите до однородной кремообразной консистенции с помощью блендера.
- Готовое овощное пюре выложите обратно в чашу мультиварки, добавьте к нему сахар, соль, чёрный молотый перец, уксус и томатную пасту. Тщательно перемешайте смесь до однородности. Вы также можете проверить овощную массу на вкус и при необходимости добавить специи на своё усмотрение.
- Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Тушение», установите длительность приготовления: 20 минут.
- По окончании работы программы готовую кабачковую икру хорошо перемешайте, переложите в отдельную посуду и отправьте в холодильник.
- Когда кабачковая икра охладится, можно подавать её к столу. Приятного аппетита!