Кабачковая икра с томатной пастой и морковкой

Ингредиенты

  • Кабачок500 г
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Томатная паста70 г
  • Сахарпо вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.

Процесс приготовления

  • Измельчите лук с помощью блендера. Обжарьте лук на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом в течение минуты.
  • Установите насадку для тёрки/шинковки и натрите морковь. Переложите в сковороду и жарьте ещё 1-2 минуты.
  • Натрите кабачок и добавьте к остальным овощам.
  • Перемешайте содержимое и влейте немного тёплой воды из чайника. Тушите на среднем огне около 10 минут.
  • Переложите томатную пасту в пиалу/миску и влейте немного воды.
  • Перелейте томатную пасту в сковороду и тушите ещё 5 минут.
  • Измельчите чеснок в малой чаше блендера. Добавьте кашицу в сковороду вместе с солью и перцем. Всыпьте сахар, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты.
  • Переложите икру в удобную посуду и пробейте погружным блендером до однородного состояния.