Главная › Рецепты › Кабачковая икра с томатной пастой и морковкой
Кабачковая икра с томатной пастой и морковкой
Ингредиенты
Кабачок500 г
Морковь2 шт.
Лук репчатый100 г
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Томатная паста70 г
Сахарпо вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Процесс приготовления
Измельчите лук в малой чаше блендера Garlyn HB-320. Обжарьте его на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом в течение минуты
Установите насадку для тёрки/шинковки в большую чашу и натрите морковь. Переложите в сковороду и жарьте ещё 1-2 минуты
Натрите кабачок и добавьте к остальным овощам
Перемешайте содержимое и влейте немного тёплой воды из чайника. Тушите на среднем огне около 10 минут
Переложите томатную пасту в пиалу/миску и влейте немного воды
Перелейте томатную пасту в сковороду и тушите ещё 5 минут
Измельчите чеснок в малой чаше блендера Garlyn HB-320. Добавьте кашицу в сковороду вместе с солью и перцем. Всыпьте сахар, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты
Переложите икру в удобную посуду и пробейте погружным блендером Garlyn HB-320 до однородного состояния