Йогурт в мультиварке

Ингредиенты

  • Молоко (3% жирности и выше)1 л
  • Закваска для йогурта / Биойогурт без добавок1 пакетик / 100 г

Процесс приготовления

  • Если для приготовления йогурта Вы планируете использовать ультрапастеризованное молоко, его нужно подогреть до температуры около 40°C. Если же вы используете молоко другой термообработки, то его необходимо вскипятить и остудить до температуры 40°C. Сделать это можно при использовании программы GARLYN ШЕФ, в которой можно с удобством установить необходимую температуру и время приготовления.
  • Тёплое молоко необходимо смешать с закваской или натуральным биойогуртом без добавок. Смесь довести до однородной консистенции.
  • Готовить йогурт можно как прямо в чашах мультиварки GARLYN MR-Duo 5, так и с помощью специальных удобных баночек для йогурта GARLYN JJ-01. В случае, если Вы планируете готовить напрямую в чаше мультиварки, готовую смесь необходимо вылить в чашу и установить её внутрь мультиварки. Если Вы планируете готовить с использованием баночек, в этом случае следует разлить готовую молочную смесь по порционным баночкам, и поставить эти баночки в чаши мультиварки, предварительно проложив дно чаш мягкими тканевыми салфетками. При приготовлении йогурта в баночках, в чашу также необходимо налить достаточное количество воды, чтобы уровень жидкости в чаше был на той же отметке, до которой заполнены установленные баночки с молочной смесью для йогурта.
  • Для приготовления йогурта в мультиварке необходимо выбрать в меню программ режим "ЙОГУРТ/ТЕСТО" и установить время приготовления от 8 до 10 часов (в зависимости от необходимой густоты и консистенции йогурта). Готовить йогурт следует с закрытой крышкой.
  • По окончании приготовления готовый домашний йогурт необходимо остудить в холодильнике в течение 3-4 часов, а затем - украсить начинками и добавками по своему вкусу. Домашний йогурт отлично сочетается с разными видами ягод, фруктов, орехов и злаков. Прекрасным дополнением также будет являться джем. Приятного аппетита!