Эстонский хлеб

Ингредиенты

  • Вода260мл
  • Сливочное масло20гр
  • Творог 9%75гр
  • Мука пшеничная500гр
  • Соль2 ч. л.
  • Сахар5, 5 ст. л.
  • Сухие дрожжи2 ч. л.

Процесс приготовления

  • В форму для выпечки наливаем воду комнатной температуры и размягчённое сливочное масло. Затем раскладываем творог маленькими кусочками по всей форме. Сверху посыпаем просеянной мукой, солью, сахаром и в серединку дрожжи.
  • Ставим форму в хлебопечку и устанавливаем режим Основной ( 1 ) , Вес 1000гр , цвет Средний. После сигнала нажать Старт , затем на режиме Выпечка ( 14 ) выпекать ещё 10 минут. После сигнала вытряхнуть хлеб на решётку для остывания.