Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Итальянский кулич «Панеттоне»

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи1 ст.л.
  • Сахар290 г
  • Мука700 г
  • Молоко180 мл
  • Сметана 15%150 г
  • Сливочное масло100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Желток4 шт.
  • Изюм150 г
  • Ром50 мл
  • Гвоздика и мускатный орехщепотка
  • Очищенные фисташки100 г

Процесс приготовления

  • Заранее приготовьте опару. Смешайте сухие дрожжи, 1 ст.л сахара и 60 мл молока, оставьте на 30 минут.
  • Замочите изюм в роме на время, пока готовится тесто.
  • В чашу кухонной машины выложите сливочное масло, 200 г сахара, по очереди введите яйца, желтки и молоко. Установите насадку-венчик, взбивайте ингредиенты в течение 10 минут.
  • Добавьте 700 г муки с щепоткой мускатного ореха и гвоздики. Установите насадку крюк, тщательно вымесите тесто.
  • Выложите замоченный изюм, ещё раз перемешайте ингредиенты на небольшой скорости и уберите тесто в тепло на 1,5 часа.
  • Затем распределите тесто по формам и выпекайте куличи 50 минут при температуре 180°C.
  • Для глазури измельчите очищенные фисташки. Отдельно взбейте 150 г сметаны с 70 г сахара с помощью насадки-венчика.
  • Готовые куличи покройте воздушной нежной глазурью и украсьте фисташками. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN