Итальянский хлеб с изюмом и розмарином

Ингредиенты
- Вода230 мл
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Яйца3 шт.
- Пшеничная мука550 гр.
- Соль1,5 ч. л.
- Сахар1,5 ст. л.
- Сухие дрожжи1 ч. л.
- Свежий розмарин (измельченный) 1 ст. л.
- Изюм150 гр.
Процесс приготовления
- В форму для выпекания вылить жидкие ингредиенты – воду и масло. Затем туда же добавляем взбитые яйца. Затем высыпать сверху сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. В середине муки сделать углубление, в которое затем высыпать сухие дрожжи. Затем поверх всего посыпать розмарином.
- Поставить форму в хлебопечь. В диспенсер для топпингов положить изюм (на одном из этапов замеса теста хлебопечка добавит изюм в тесто самостоятельно. Плотно закрыть крышку хлебопечки. Выбрать режим под номером 1 («Белый хлеб»), настроить размер буханки и степень прожарки корочки.
- Для более пропечённого хлеб с хрустящей корочкой, необходимо выставить дополнительно режим №14 «Выпечка» на 10 минут.
- Готовый хлеб остудить и подавать к столу.