Итальянский хлеб с изюмом и розмарином

Ингредиенты

  • Вода230 мл
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Яйца3 шт.
  • Пшеничная мука550 гр.
  • Соль1,5 ч. л.
  • Сахар1,5 ст. л.
  • Сухие дрожжи1 ч. л.
  • Свежий розмарин (измельченный) 1 ст. л.
  • Изюм150 гр.

Процесс приготовления

  • В форму для выпекания вылить жидкие ингредиенты – воду и масло. Затем туда же добавляем взбитые яйца. Затем высыпать сверху сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. В середине муки сделать углубление, в которое затем высыпать сухие дрожжи. Затем поверх всего посыпать розмарином.
  • Поставить форму в хлебопечь. В диспенсер для топпингов положить изюм (на одном из этапов замеса теста хлебопечка добавит изюм в тесто самостоятельно. Плотно закрыть крышку хлебопечки. Выбрать режим под номером 1 («Белый хлеб»), настроить размер буханки и степень прожарки корочки.
  • Для более пропечённого хлеб с хрустящей корочкой, необходимо выставить дополнительно режим №14 «Выпечка» на 10 минут.
  • Готовый хлеб остудить и подавать к столу.