Икра из запечённых овощей в мультиварке

Ингредиенты

  • Баклажаны300 г
  • Кабачки170 г
  • Болгарский перец240 г
  • Томаты210 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый60 г
  • Растительное масло30 мл
  • Чеснок100 г
  • Свежая зеленьпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Овощи хорошо промойте и очистите. Нарежьте небольшими кусочками.
  • В чашу мультиварки влейте растительное масло. Затем выложите овощи слоями: сначала баклажаны и кабачки, затем все остальные овощи (кроме чеснока). Также добавьте сахар, соль и перец. Включите режим «Выпечка», время приготовления 60 минут. За 10 минут до конца приготовления добавьте к овощам измельчённый чеснок и зелень по вкусу.
  • Запечённые овощи измельчите с помощью блендера до однородной консистенции, добавьте к готовой смеси специи по вкусу.
  • Готовую икру из запечённых овощей хорошо охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!