Икра из запечённых овощей в мультиварке
Ингредиенты
- Баклажаны300 г
- Кабачки170 г
- Болгарский перец240 г
- Томаты210 г
- Морковь80 г
- Лук репчатый60 г
- Растительное масло30 мл
- Чеснок100 г
- Свежая зеленьпо вкусу
- Сахарпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
- Овощи хорошо промойте и очистите. Нарежьте небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло. Затем выложите овощи слоями: сначала баклажаны и кабачки, затем все остальные овощи (кроме чеснока). Также добавьте сахар, соль и перец. Включите режим «Выпечка», время приготовления 60 минут. За 10 минут до конца приготовления добавьте к овощам измельчённый чеснок и зелень по вкусу.
- Запечённые овощи измельчите с помощью блендера до однородной консистенции, добавьте к готовой смеси специи по вкусу.
- Готовую икру из запечённых овощей хорошо охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!