Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Хумус

Ингредиенты

  • Нут сухой200 г
  • Кунжутная паста (тахини)1-1,5 ст.л.
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Зира1 щепотка
  • Лимонный сок3 ст.л.
  • Оливковое масло30 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Перец красный молотыйпо вкусу
  • Копченая паприкапо вкусу
  • Кедровые орехипо вкусу, для украшения

Процесс приготовления

  • Нут необходимо предварительно замочить в холодной воде. Продолжительность замачивания 10-12 часов. После замачивания необходимо слить воду, промыть нут и залить его новой порцией чистой воды.
  • Нут довести до кипения и варить на среднем огне в течение 60-90 минут, готовность определяется по тому, насколько мягкими станут горошины. Если нут легко раздавливается от слабого нажатия - он готов.
  • Процедить нут с помощью дуршлага. Отвар необходимо сохранить, он пригодится на дальнейших этапах приготовления хумуса.
  • В чашу блендера выложить отваренный нут, очищенный чеснок. Измельчать в течение нескольких секунд. При необходимости добавить отвар из нута, чтобы сделать консистенцию менее густой.
  • В чашу блендера добавить щепотку зиры, кунжутную пасту (тахини), оливковое масло, лимонный сок и специи. Измельчать до однородной кремовой консистенции. При сервировке хумус можно украсить кедровыми орехами, свежей зеленью, копченой паприкой. Подавать со свежими овощами, хлебцами, питой, свежим лавашом.

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN