Холодец из утки в мультиварке
Ингредиенты
- Утка300 г
- Морковь70 г
- Лук репчатый60 г
- Вода550 мл
- Чеснок5 г
- Желатин быстрорастворимый6 г
- Соль по вкусу
- Лавровый листпо вкусу
- Перец черный горошкомпо вкусу
Процесс приготовления
- Утку разрубите на небольшие куски. Хорошо промойте водой, чтобы на местах надреза не осталось небольших косточек.
- Овощи очистите и хорошо промойте.
- В чашу мультиварки выложите утку и очищенные овощи, влейте воду. Добавьте перец горошком, соль и лавровый лист по вкусу.
- Включите режим «Тушение». Время приготовления: 4 часа.
- По окончании работы программы достаньте мясо и овощи из бульона. Также достаньте лавровый лист и перец. Дайте бульону немного остыть (до уровня примерно 50-60°C).
- Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
- Добавьте в утиный бульон желатин и хорошо размешайте до полного растворения.
- В глубокую посуду выложите измельчённое утиное мясо, сверху выложите нарезанную морковь, по вкусу – добавьте чеснок и зелень. Сверху залейте бульоном с желатином. Поставьте посуду с холодцом в холодильник на 7–8 часов. Готовый холодец можно подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!