Холодец из утки в мультиварке

Ингредиенты

  • Утка300 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый60 г
  • Вода550 мл
  • Чеснок5 г
  • Желатин быстрорастворимый6 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый листпо вкусу
  • Перец черный горошкомпо вкусу

Процесс приготовления

  • Утку разрубите на небольшие куски. Хорошо промойте водой, чтобы на местах надреза не осталось небольших косточек
  • Овощи очистите и хорошо промойте
  • В чашу мультиварки выложите утку и очищенные овощи, влейте воду. Добавьте перец горошком, соль и лавровый лист по вкусу
  • Включите режим «Тушение». Время приготовления: 4 часа
  • По окончании работы программы достаньте мясо и овощи из бульона. Также достаньте лавровый лист и перец. Дайте бульону немного остыть (до уровня примерно 50-60°C)
  • Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками
  • Добавьте в утиный бульон желатин и хорошо размешайте до полного растворения
  • В глубокую посуду выложите измельчённое утиное мясо, сверху выложите нарезанную морковь, по вкусу – добавьте чеснок и зелень. Сверху залейте бульоном с желатином. Поставьте посуду с холодцом в холодильник на 7–8 часов. Готовый холодец можно подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!