Хлебная косичка с моцареллой и песто
Ингредиенты
- Для теста:
- Дрожжи7 г
- Сахар1 ст.л
- Мука280 г
- Масло оливковое30 мл
- Моцарелла100 г
- Молоко160 мл
- Сольпо вкусу
- Кунжутдля посыпки
- Для песто:
- Свежий базилик100 г
- Оливковое масло150 мл
- Кедровые орешки50 г
- Сольпо вкусу
- Чеснок2 зубчика
Процесс приготовления
- Смешайте в миске слегка подогретое молоко, сахар и соль.
- В отдельную ёмкость просейте муку, добавьте дрожжи, полученную смесь введите небольшими порциями в молоко. Замесите тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к рукам.
- Накройте тесто пищевой пленкой, укутайте в полотенце и уберите на 1 час в тёплое место.
- Помытые и высушенные листья базилика немного измельчите в блендере, затем добавьте оливковое масло, орехи, соль и чеснок. Ещё раз измельчите до однородности.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Покройте его соусом песто и посыпьте моцареллой.
- Сверните тесто в рулет по длинной стороне и разрежьте на две одинаковые части. Затем разрежьте их вдоль, не дорезая 2 см, и переплетите получившиеся части в косички.
- Выпекайте в разогретой мини-печи при 180-190°C около 30-35 минут. Приятного аппетита!