Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Хлебная косичка с моцареллой и песто

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Дрожжи7 г
  • Сахар1 ст.л
  • Мука280 г
  • Масло оливковое30 мл
  • Моцарелла100 г
  • Молоко160 мл
  • Сольпо вкусу
  • Кунжутдля посыпки
  • Для песто:
  • Свежий базилик100 г
  • Оливковое масло150 мл
  • Кедровые орешки50 г
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок2 зубчика

Процесс приготовления

  • Смешайте в миске слегка подогретое молоко, сахар и соль.
  • В отдельную ёмкость просейте муку, добавьте дрожжи, полученную смесь введите небольшими порциями в молоко. Замесите тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к рукам.
  • Накройте тесто пищевой пленкой, укутайте в полотенце и уберите на 1 час в тёплое место.
  • Помытые и высушенные листья базилика немного измельчите в блендере, затем добавьте оливковое масло, орехи, соль и чеснок. Ещё раз измельчите до однородности.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Покройте его соусом песто и посыпьте моцареллой.
  • Сверните тесто в рулет по длинной стороне и разрежьте на две одинаковые части. Затем разрежьте их вдоль, не дорезая 2 см, и переплетите получившиеся части в косички.
  • Выпекайте в разогретой мини-печи при 180-190°C около 30-35 минут. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN