Хлеб с тремя видами семечек

Ингредиенты

  • Вода400 мл
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Пшеничная хлебопекарная мука500 гр.
  • Цельнозерновая мука 75 гр.
  • Просовая мука 75 гр.
  • Соль2,5 ч. л.
  • Сахар1,5 ст. л.
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Прорезанные тыквенные семечки2-3 ст. л.
  • Подсолнечные семечки2-3 ст. л.
  • Кунжутные семечки1 ст. л

Процесс приготовления

  • В форму для выпекания влить жидкие ингредиенты: воду и оливковое масло. Затем сверху высыпать пшеничную, цельнозерновую и просовую муку. Затем высыпать соль и сахар. В середине сделать углубление (не доставая до линии воды), в которое затем высыпать сухие дрожжи. Тыквенные, подсолнечные и кунжутные семечки положить в диспенсер для дополнительных ингредиентов. Установить форму для выпекания в хлебопечь, плотно закрыть крышку. Выбрать режим под номером 8 («Замес»).
  • По окончании приготовления теста, достать его из формы, на присыпанной мукой поверхности руками сформировать «колобок». Положить обратно в форму, накрыть сверху пищевой пленкой (предварительно смазанной оливковым маслом), затем тёплой тканью и оставить на 1 ч. Тесто должно подняться, увеличившись в объеме примерно в 2 раза. Если спустя час этого не произошло, то следует оставить тесто доходить еще на 1 час в тёплом месте.
  • Когда тесто поднимется до нужного уровня, форму нужно снова поставить в хлебопечь (сняв с нее полотенце и пленку), закрыть крышку прибора и выбрать режим под номером 14 («Выпечка»). Необходимое время выпекания – 1 ч. 40 минут. По окончании приготовления хлеб остудить.