В форму для выпекания влить жидкие ингредиенты: воду и оливковое масло. Затем сверху высыпать пшеничную, цельнозерновую и просовую муку. Затем высыпать соль и сахар. В середине сделать углубление (не доставая до линии воды), в которое затем высыпать сухие дрожжи. Тыквенные, подсолнечные и кунжутные семечки положить в диспенсер для дополнительных ингредиентов. Установить форму для выпекания в хлебопечь, плотно закрыть крышку. Выбрать режим под номером 8 («Замес»).
По окончании приготовления теста, достать его из формы, на присыпанной мукой поверхности руками сформировать «колобок». Положить обратно в форму, накрыть сверху пищевой пленкой (предварительно смазанной оливковым маслом), затем тёплой тканью и оставить на 1 ч. Тесто должно подняться, увеличившись в объеме примерно в 2 раза. Если спустя час этого не произошло, то следует оставить тесто доходить еще на 1 час в тёплом месте.
Когда тесто поднимется до нужного уровня, форму нужно снова поставить в хлебопечь (сняв с нее полотенце и пленку), закрыть крышку прибора и выбрать режим под номером 14 («Выпечка»). Необходимое время выпекания – 1 ч. 40 минут. По окончании приготовления хлеб остудить.