Хлеб с паприкой
Ингредиенты
- Мука пшеничная660 г
- Молоко сухое75 г
- Вода420 мл
- Масло оливковое60 мл
- Сахар45 г
- Паприка (сухая)30 г
- Дрожжи сухие15 г
- Соль15 г
Процесс приготовления
- В отдельной глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте смесь до однородности.
- Непрерывно помешивая, постепенно введите в будущее тесто жидкие ингредиенты – воду и 3 столовых ложки оливкового масла. Замешивайте тесто до тех пор, пока готовая масса не перестанет липнуть к стенкам ёмкости.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите в чашу готовое тесто и слегка разровняйте его.
- Закройте крышку мультиварки и выберите режим приготовления «Хлеб», установив время 2 часа.
- По окончании работы программы «Хлеб», не открывая крышку, включите режим «Выпечка», установив время 1 час. Готовьте до окончания работы программы под закрытой крышкой.
- Готовому хлебу дайте остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!