Хлеб по-деревенски
Ингредиенты для продукта весом 1000 г
- Вода340 мл
- Опара75 г
- Соль1 ½ ч.л
- Масло растительное1 ½ ст.л
- Мука пшеничная600 г
- Дрожжи½ ч.л
Ингредиенты для продукта весом 1250 г
- Вода400 мл
- Опара100 г
- Соль2 ч.л
- Масло растительное2 ст.л
- Мука пшеничная700 г
- Дрожжи1 ч.л
Ингредиенты для продукта весом 1500 г
- Вода460 мл
- Опара150 г
- Соль2 ½ ч.л
- Масло растительное2 ½ ст.л
- Мука пшеничная800 г
- Дрожжи1 ½ ч.л
Процесс приготовления
- Перед замесом заранее приготовьте опару в чаше хлебопечи. Для опары на 150 гр возьмите: 75 мл. воды, 73 г ржаной муки, 3 г сухих дрожжей, 1 ч.л сахара. Тщательно перемешайте и уберите ёмкость в холодильник на ночь.
- После того как опара настоялась, засыпьте в ёмкость ингредиенты в следующем порядке: вода, масло, соль, мука, сухие дрожжи.
- Установите чашу в хлебопечь и закройте крышку.
- Выберите программу № 1 «Белый хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК».
- По завершении программы готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. Приятного аппетита!