Хлеб на кефире
Ингредиенты
- Мука пшеничная280 г
- Кефир 2,5%200 мл
- Масло растительное1 ст.л
- Масло сливочное10 г
- Сахар1 ст.л
- Соль1 ч.л
- Сода1/2 ч.л
Процесс приготовления
- В отдельной ёмкости соедините кефир комнатной температуры, соль, сахар и соду. Перемешайте смесь и оставьте её настояться на несколько минут.
- Добавьте к кефирной смеси хорошо просеянную муку и добавьте растительное масло. Заместите однородное тесто, а затем накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, присыпьте дно и стенки ёмкости небольшим количеством муки. Выложите в чашу тесто для хлеба.
- Выберите программу «Выпечка», время приготовления 2 часа. Готовьте до окончания работы программы. Приятного аппетита!