Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Хлеб на кефире

Ингредиенты

  • Мука пшеничная280 г
  • Кефир 2,5%200 мл
  • Масло растительное1 ст.л
  • Масло сливочное10 г
  • Сахар1 ст.л
  • Соль1 ч.л
  • Сода1/2 ч.л

Процесс приготовления

  • В отдельной ёмкости соедините кефир комнатной температуры, соль, сахар и соду. Перемешайте смесь и оставьте её настояться на несколько минут.
  • Добавьте к кефирной смеси хорошо просеянную муку и добавьте растительное масло. Заместите однородное тесто, а затем накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, присыпьте дно и стенки ёмкости небольшим количеством муки. Выложите в чашу тесто для хлеба.
  • Выберите программу «Выпечка», время приготовления 2 часа. Готовьте до окончания работы программы. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN