Гуляш по-дивенски
Ингредиенты
- Говядина (мякоть)900 г
- Лук репчатый3 шт.
- Морковь1 шт.
- Сметана3 ст.л.
- Томатная паста3 ст.л.
- Мука3 ст.л.
- Масло растительное3 ст.л.
- Лист лавровый2 шт.
- Вода400 мл
- Сольпо вкусу
- Смесь перцевпо вкусу
- Зелень свежаяпо вкусу
Процесс приготовления
- Мясо промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите с помощью ножа.
- В чашу мультиварки влейте масло, выложите мясо.
- Установите режим «Жарка», время приготовления 30 минут.
- Периодически помешивая, обжаривайте мясо до испарения жидкости. После чего добавьте морковь и лук. Готовьте до окончания программы.
- Добавьте муку, перемешайте.
- Влейте воду, посолите и поперчите, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Перемешайте.
- Установите режим «Тушение», время приготовления 1 час 30 минут.
- За 15 минут до окончания программы добавьте сметану, перемешайте.
- Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!