Гуляш из свинины
Ингредиенты
- Свинина (мякоть без кости)500 г
- Перец болгарский100 г
- Томаты100 г
- Морковь100 г
- Лук репчатый100 г
- Паста томатная2 ст. л
- Вода1 л
- Масло растительное50 мл
- Лавровый лист2-3 шт.
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
- Зелень петрушкипо вкусу
Процесс приготовления
- Овощи промойте и очистите. Морковь натрите на средней тёрке, лук, томаты и болгарский перец порубите кубиками.
- Мясо нарежьте кусочками среднего размера.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Жарка».
- Когда масло разогреется, выложите в чашу нарезанный лук и обжаривайте его в течение 2 минут, периодически помешивая.
- Добавьте в чашу к луку тёртую морковь, нарезанные томаты и болгарский перец. Тушите, периодически помешивая, в течение 3 минут.
- Добавьте к овощам томатную пасту и тщательно перемешайте. Тушите смесь, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
- Добавьте нарезанное мясо в чашу к овощам и продолжайте обжаривать смесь, периодически помешивая, до окончания работы программы «Жарка».
- По окончании обжаривания добавьте в чашу литр воды, лавровые листья, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте смесь и закройте крышку мультиварки. Включите режим «Тушение» и оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой.
- Перед подачей готового гуляша тщательно перемешайте и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!