Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Груши в карамели

Ингредиенты

  • Груши (твёрдых сортов)2 шт.
  • Сахар3 ст. л
  • Масло сливочное2 ст. л
  • Вода горячая200 мл
  • Мята свежаяпо вкусу

Процесс приготовления

  • Тщательно промойте груши и очистите их от сердцевины, плодоножки и кожуры. Разрежьте фрукты пополам.
  • В чашу мультиварки выложите сливочное масло, включите режим «GARLYN ШЕФ», установив температуру приготовления 160°С.
  • Когда сливочное масло растопится, добавьте в чашу мультиварки сахар. Непрерывно помешивайте его, пока сахар карамелизуется. Время приготовления зависит от того, как быстро сахар полностью растопится (примерно 8 минут).
  • В готовую смесь выложите половинки груш (разрезанной стороной вниз) и осторожно влейте горячую воду. Закройте крышку мультиварки и оставьте готовиться в том же режиме на 5 минут, затем – переверните груши другой стороной и оставьте под закрытой крышкой готовиться ещё на 5 минут. Груши за это время должны стать мягкими.
  • Выключите мультиварку и оставьте груши остывать до комнатной температуры под открытой крышкой.
  • Подавайте готовые груши в карамели с веточкой свежей мяты и шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN