Грибной суп с гречкой
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные40 г
- Картофель2 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь1 шт.
- Вода1,2 л
- Масло растительное2 ст.л
- Крупа гречневая1 ст.л
- Укроп1 пучок
- Соль, перецпо вкусу
Процесс приготовления
- Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Укроп промойте и обсушите, затем мелко порубите ножом.
- В чашу мультиварки влейте масло, выложите морковь и лук. Установите режим «Жарка», время приготовления 6 минут. Обжаривайте овощи до окончания программы, периодически помешивая.
- Влейте в чашу к готовой овощной зажарке 1 литр воды, выложите картофель. Выберите режим «Суп», время приготовления 20 минут. Оставьте готовиться до окончания работы программы под закрытой крышкой.
- Готовые грибы с гречневой крупой добавьте в чашу к овощному супу. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выберите программу «Суп», время приготовления: 15 минут.
- Готовый суп подавайте горячим, украсив его свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!