Грибной суп-пюре

Ингредиенты
- Шампиньоны свежие600 г
- Лук репчатый2 шт
- Масло сливочное30 г
- Сливки жирностью 20%550 мл
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
- Луковицы очистить и измельчить.
- Хорошо промыть шампиньоны под проточной водой.
- С помощью мясорубки сделать грибной фарш. Для приготовления использовать диск-насадку с мелкими ячейками.
- На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла. Выложить на сковородку грибной фарш вместе с измельченным луком. Обжаривать до испарения лишней жидкости. Добавить соль и перец по вкусу.
- Обжаренные грибы с луком переложить в кастрюлю подходящего размера. Влить туда сливки. Довести смесь до кипения.
- Подавать суп рекомендуется как в горячем, так и в холодном виде.