Гречневая каша с золотистым луком и шампиньонами
Ингредиенты
- Крупа гречневая160 г
- Шампиньоны200 г
- Лук репчатый1 шт.
- Вода400 мл
- Масло сливочное50 г
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Процесс приготовления
- Лук очистите и нарежьте кубиками. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте слайсами.
- В чашу мультиварки выложите сливочное масло. Установите режим «GARLYN Шеф», время приготовления 15 минут.
- Когда масло растопится, добавьте в чашу измельчённый лук. Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета. Затем – добавьте к луку нарезанные грибы. Продолжайте готовить, помешивая, до окончания работы программы.
- В чашу к обжаренным грибам с луком выложите гречневую крупу и влейте воду. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
- Установите программу «Рис/Крупы», время приготовления 40 минут.
- После звукового сигнала дайте каше настояться под крышкой 10 минут, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!