Приправить гребешки солью и перцем по вкусу. Дать настояться в течение 5-10 минут.
Свежий чеснок очистить и измельчить с помощью насадки-мелкой терки (входит в комплектацию кухонной машины).
Из апельсинов отжать сок.
Для приготовления заправки в чашу блендера вылить апельсиновый сок, добавить измельченный чеснок, горчицу, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец молотый по вкусу. Содержимое измельчить до равномерной консистенции на 4 скорости блендера.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде. Постоянно помешивать, не давая семенам подгореть. Время обжарки – 1-2 минуты.
На небольшом количестве оливкового масла обжарить гребешки. Обжаривать необходимо по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные гребешки выложить на блюдо. Сверху полить приготовленной апельсиновой заправкой. Посыпать обжаренными семенами кунжута.
В качестве украшения можно использовать дольки свежего апельсина.