Гребешки в апельсиновом соусе

Ингредиенты
- Морские гребешки 20 шт.
- Кунжутное семя1 ст. л.
- Апельсин2 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль ½ ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый ½ ч. л.
- Сахар3 ч. л.
- Горчица2 ч. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
Процесс приготовления
- Морские гребешки хорошо промыть, дать обсохнуть.
- Приправить гребешки солью и перцем по вкусу. Дать настояться в течение 5-10 минут.
- Свежий чеснок очистить и измельчить с помощью насадки-мелкой терки (входит в комплектацию кухонной машины).
- Из апельсинов отжать сок.
- Для приготовления заправки в чашу блендера вылить апельсиновый сок, добавить измельченный чеснок, горчицу, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец молотый по вкусу. Содержимое измельчить до равномерной консистенции на 4 скорости блендера.
- Семена кунжута обжарить на сухой сковороде. Постоянно помешивать, не давая семенам подгореть. Время обжарки – 1-2 минуты.
- На небольшом количестве оливкового масла обжарить гребешки. Обжаривать необходимо по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Обжаренные гребешки выложить на блюдо. Сверху полить приготовленной апельсиновой заправкой. Посыпать обжаренными семенами кунжута.
- В качестве украшения можно использовать дольки свежего апельсина.