Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Гребешки в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • Морские гребешки 20 шт.
  • Кунжутное семя1 ст. л.
  • Апельсин2 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль ½ ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый ½ ч. л.
  • Сахар3 ч. л.
  • Горчица2 ч. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.

Процесс приготовления

  • Морские гребешки хорошо промыть, дать обсохнуть.
  • Приправить гребешки солью и перцем по вкусу. Дать настояться в течение 5-10 минут.
  • Свежий чеснок очистить и измельчить с помощью насадки-мелкой терки (входит в комплектацию кухонной машины).
  • Из апельсинов отжать сок.
  • Для приготовления заправки в чашу блендера вылить апельсиновый сок, добавить измельченный чеснок, горчицу, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец молотый по вкусу. Содержимое измельчить до равномерной консистенции на 4 скорости блендера.
  • Семена кунжута обжарить на сухой сковороде. Постоянно помешивать, не давая семенам подгореть. Время обжарки – 1-2 минуты.
  • На небольшом количестве оливкового масла обжарить гребешки. Обжаривать необходимо по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  • Обжаренные гребешки выложить на блюдо. Сверху полить приготовленной апельсиновой заправкой. Посыпать обжаренными семенами кунжута.
  • В качестве украшения можно использовать дольки свежего апельсина.

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN