Говяжья вырезка, томлённая в вине
Ингредиенты
- Мякоть говядины500 г
- Перец болгарский250 г
- Морковь1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Вино красное полусладкое200 мл
- Протёртые томаты в собственном соку200 мл
- Растительное масло1-2 ст.л
- Чеснок1-2 зубчика
- Тимьян1 веточка
- Соль, специипо вкусу
Процесс приготовления
- Мякоть говядины нарежьте крупными кусками.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «GARLYN Шеф», время приготовления: 15 минут.
- К разогретому маслу добавьте зубчик чеснока и веточку тимьяна, выложите мясо, обжарьте куски с двух сторон до появления румяной корочки.
- Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте крупными кубиками.
- Морковь очистите, нарежьте кольцами, очищенный лук — полукольцами.
- Добавьте овощи к мясу. Готовьте смесь периодически помешивая, в режиме «GARLYN Шеф» в течение 5 минут.
- Влейте в чашу красное вино и протёртые томаты, посолите, добавьте любимые специи.
- Установите режим «Томление», время приготовления 3 часа.
- Готовому блюду дайте немного остыть, а затем — подавайте к столу, украсив свежей зеленью и семенами граната. Приятного аппетита!