Говядина с оливками
Ингредиенты
- Филе говядины500 г
- Лук репчатый100 г
- Оливки без косточек50 г
- Чеснок2 зубчика
- Апельсин1 шт.
- Масло растительное2 ст.л
- Тимьян2 веточки
- Соль, специипо вкусу
Процесс приготовления
- Филе говядины нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок очистите, лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Из свежего апельсина выжмите сок, снимите немного цедры и мелко порубите её ножом.
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло, выложите нарезанное мясо. Включите программу «Жарка», время приготовления: 5 минут.
- По окончании работы программы добавьте в чашу измельчённый лук и чеснок, оливки, тимьян и цедру апельсина. Повторно включите программу «Жарка», время приготовления: 7 минут.
- По окончании работы программы добавьте в чашу апельсиновый сок, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты. При необходимости добавьте немного воды.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение», время приготовления: 2 часа 30 минут.
- Готовому блюду дайте немного остыть. Подавайте тушёную говядину с гарниром из круп и овощей. Приятного аппетита!