Горячий шоколад

Ингредиенты

  • Молоко жирностью 4-6%450 мл
  • Тёмный шоколад100 г
  • Корица (палочка)1 шт.
  • Сахар тростниковыйпо вкусу
  • Гвоздикапо вкусу
  • Мускатный орех тёртыйпо вкусу
  • Маршмеллоу (для украшения)по вкусу

Процесс приготовления

  • В чашу мультиварки влейте молоко. Добавьте к нему специи и сахар по вкусу
  • Палочку корицы разломайте на несколько кусочков и добавьте в чашу мультиварки.
  • Выберите режим «GARLYN шеф» и установите температуру на 140 °С. Время приготовления зависит от скорости закипания молока. После того, как оно начнёт закипать, необходимо варить смесь в течение 2 минут
  • В горячее молоко выложите шоколад, разломанный на кусочки. Непрерывно помешивайте до того, как шоколад полностью растворится в горячем молоке. Горячий шоколад должен иметь однородную консистенцию
  • Готовый горячий шоколад разлейте по порционным чашкам и украсьте маршмеллоу. Подавайте напиток как отдельный десерт или совместно с любимым видом печенья. Приятного аппетита!