Гороховый суп со шпинатом

Ингредиенты

  • Шпинат60 г
  • Горох сушеный80 г
  • Картофель150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло оливковое20 г
  • Сметана 10%40 г
  • Вода650 мл
  • Свежая зелень укропа10 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Сушеный горох необходимо заранее замочить в воде на несколько часов.
  • Вымоченный горох варить до готовности.
  • В процессе варки гороха добавить в кастрюлю очищенный и измельченный кубиками картофель.
  • Репчатый лук очистить и измельчить, обжарить на оливковом масле в течение 6-8 минут, а затем добавить в кастрюлю с овощами. Варить суп еще 20 минут.
  • Измельчить зелень укропа и шпинат, добавить в суп. По вкусу добавить соль и молотый перец. Варить суп на медленном огне в течение 5-10 минут.
  • Суп измельчить с помощью блендера кухонной машины. Остужать суп необязательно. Рекомендуется использовать импульсный режим (P)
  • Рекомендуется подавать суп со сметаной, украсив его свежей зеленью.