Гороховый суп со шпинатом

Ингредиенты
- Шпинат60 г
- Горох сушеный80 г
- Картофель150 г
- Лук репчатый1 шт.
- Масло оливковое20 г
- Сметана 10%40 г
- Вода650 мл
- Свежая зелень укропа10 г
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
- Сушеный горох необходимо заранее замочить в воде на несколько часов.
- Вымоченный горох варить до готовности.
- В процессе варки гороха добавить в кастрюлю очищенный и измельченный кубиками картофель.
- Репчатый лук очистить и измельчить, обжарить на оливковом масле в течение 6-8 минут, а затем добавить в кастрюлю с овощами. Варить суп еще 20 минут.
- Измельчить зелень укропа и шпинат, добавить в суп. По вкусу добавить соль и молотый перец. Варить суп на медленном огне в течение 5-10 минут.
- Суп измельчить с помощью блендера кухонной машины. Остужать суп необязательно. Рекомендуется использовать импульсный режим (P).
- Рекомендуется подавать суп со сметаной, украсив его свежей зеленью.