Гороховый суп с копчёностями
Ингредиенты
- Горох сушёный100 г
- Курица копчёная150 г
- Картофель80 г
- Лук репчатый50 г
- Чеснок1 зубчик
- Масло сливочное50 г
- Вода1,5 л
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
- Зелень укропапо вкусу
Процесс приготовления
- Замочите горох в холодной воде на 40-45 минут. Затем слейте воду и тщательно его промойте.
- Овощи очистите и нарежьте кубиками.
- Копчёную курицу также нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки выложите сливочное масло и включите программу «Жарка», установив время приготовления: 15 минут.
- Когда масло разогреется, и программа приготовления начнёт обратный отсчёт, добавьте в чашу нарезанные овощи и курицу. Готовьте под открытой крышкой, периодически помешивая, до окончания программы.
- По окончании обжаривания добавьте в чашу мультиварки вымоченный и промытый горох, воду, соль и перец по вкусу.
- Включите программу «Суп» и оставьте готовиться под закрытой крышкой.
- Очистите и пропустите через пресс чеснок, мелко порубите зелень и добавьте в чашу мультиварки за 5 минут до окончания работы программы, тщательно перемешайте.
- Готовый суп подавайте порционно, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!