Гороховая каша
Ингредиенты
- Горох колотый300 г
- Вода600 мл
- Масло подсолнечное1-2 ст. л
- Соль, перецпо вкусу
- Сливочное маслопо вкусу
Процесс приготовления
- Горох промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
- В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, промытый горох, соль. Влейте туда же горячую воду. Хорошо перемешайте ингредиенты и закройте крышку мультиварки.
- Выберите программу «Тушение» и оставьте кашу готовиться под крышкой на 50 минут.
- По окончании приготовления в готовую кашу добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Чтобы каша имела более густую консистенцию, остудите её, периодически помешивая.
- Подавайте гороховую кашу к столу с обжаренным луком и беконом или другими добавками по вашему вкусу. Приятного аппетита!