Гамбургский хлеб

Ингредиенты

  • Вода220мл
  • Яйцо1шт
  • Яйцо ( желток )1 желток
  • Масло сливочное40гр
  • Мука пшеничная500гр
  • Соль1 ,5 ч. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Сухие дрожжи2 ч. л.

Процесс приготовления

  • В отдельной посуде взбить 1 яйцо , 1 желток и воду. Затем перелить это в форму для запекания . Вылить туда же размягчённое сливочное масло ( его можно заменить растительным маслом - 3 столовые ложки ) . Сверху посыпать равномерно просеянной мукой , солью , сахаром и в серединку насыпать дрожжи.
  • Поставить форму в хлебопечку , установить режим Основной ( 1 ) , Вес 1000гр , цвет Средний и нажать Старт . После звукового сигнала, когда хлеб готов , выставить режим Выпечка ( 14 ) на 10 минут , чтобы хлеб стал более пропечённым и хрустящим. После сигнала открыть крышку и поместить хлеб на решётку для остывания .