Гамбургский хлеб

Ингредиенты
- Вода220мл
- Яйцо1шт
- Яйцо ( желток )1 желток
- Масло сливочное40гр
- Мука пшеничная500гр
- Соль1 ,5 ч. л.
- Сахар2 ч. л.
- Сухие дрожжи2 ч. л.
Процесс приготовления
- В отдельной посуде взбить 1 яйцо , 1 желток и воду. Затем перелить это в форму для запекания . Вылить туда же размягчённое сливочное масло ( его можно заменить растительным маслом - 3 столовые ложки ) . Сверху посыпать равномерно просеянной мукой , солью , сахаром и в серединку насыпать дрожжи.
- Поставить форму в хлебопечку , установить режим "Белый хлеб" ( №1 ) , Вес 1000гр , цвет Средний и нажать Старт . После звукового сигнала, когда хлеб готов , выставить режим "Выпечка" ( №14 ) на 10 минут , чтобы хлеб стал более пропечённым и хрустящим. После сигнала открыть крышку и поместить хлеб на решётку для остывания .