Галеты с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука320 г
- Разрыхлитель5 г
- Соль, перецпо вкусу
- Тёплая вода160 мл
- Растительное масло60 мл
- Для начинки:
- Репчатый лук150 г
- Баклажаны450 г
- Помидоры450 г
- Панировочные сухари½ ст.л
- Яблочный уксус½ ч.л
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
- Смешайте просеянную муку, соль, перец и разрыхлитель.
- Добавьте тёплую воду и растительное масло. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 20 минут.
- Нарежьте помидоры, лук и баклажаны кольцами небольшой толщины. Баклажаны посыпьте солью и отложите на 20 минут.
- Луковые кольца и баклажаны обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Охлажденное тесто разделите на две равные части.
- Раскатайте первую часть на бумаге для выпечки в тонкую лепешку. В середину насыпьте немного панировочных сухарей. Отступая по 5 сантиметров от краёв, выложите овощи по кругу: баклажан-лук-баклажан-помидор. Сбрызните уксусом.
- Сложите свободные края по очереди внахлёст. Переложите галету на противень. Повторите весь процесс со второй частью теста.
- Выпекайте галеты 20-30 минут при 180°С до румяного цвета. Приятного аппетита!