Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Галеты с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука320 г
  • Разрыхлитель5 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Тёплая вода160 мл
  • Растительное масло60 мл
  • Для начинки:
  • Репчатый лук150 г
  • Баклажаны450 г
  • Помидоры450 г
  • Панировочные сухари½ ст.л
  • Яблочный уксус½ ч.л
  • Сольпо вкусу

Процесс приготовления

  • Смешайте просеянную муку, соль, перец и разрыхлитель.
  • Добавьте тёплую воду и растительное масло. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 20 минут.
  • Нарежьте помидоры, лук и баклажаны кольцами небольшой толщины. Баклажаны посыпьте солью и отложите на 20 минут.
  • Луковые кольца и баклажаны обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Охлажденное тесто разделите на две равные части.
  • Раскатайте первую часть на бумаге для выпечки в тонкую лепешку. В середину насыпьте немного панировочных сухарей. Отступая по 5 сантиметров от краёв, выложите овощи по кругу: баклажан-лук-баклажан-помидор. Сбрызните уксусом.
  • Сложите свободные края по очереди внахлёст. Переложите галету на противень. Повторите весь процесс со второй частью теста.
  • Выпекайте галеты 20-30 минут при 180°С до румяного цвета. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN