Фруктово-овощная пастила
Ингредиенты
- Зелёные кислые яблоки10 шт.
- Банан4 шт.
- Тыква1 шт.
- Сахар (по желанию)1 стакан
- Корица (по желанию)1 ч.л
Процесс приготовления
- Яблоки хорошо промойте, очистите от семян и кожуры. То же самое проделайте с тыквой. Нарежьте яблоки и тыкву небольшими кусками.
- В кастрюлю налейте 1/3 стакана воды, положите яблоки. Оставьте пропариться на 5 минут. После яблок положите тыкву, оставьте на 10-15 минут под закрытой крышкой.
- С помощью погружного блендера взбейте ингредиенты до консистенции пюре.
- В отдельной ёмкости взбейте бананы и добавьте в кастрюлю. В получившуюся массу добавьте сахар и корицу по вкусу. Перемешайте.
- Выложите готовую массу на поддоны, ровным слоем толщиной 1-2 мм. Должно получиться 6 поддонов.
- Установите поддоны в электросушилку и оставьте пастилу готовиться при температуре 60°С в течение 10-12 часов*.
- Готовую пастилу скрутите или нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!
- *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.