Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Фруктово-овощная пастила

Ингредиенты

  • Зелёные кислые яблоки10 шт.
  • Банан4 шт.
  • Тыква1 шт.
  • Сахар (по желанию)1 стакан
  • Корица (по желанию)1 ч.л

Процесс приготовления

  • Яблоки хорошо промойте, очистите от семян и кожуры. То же самое проделайте с тыквой. Нарежьте яблоки и тыкву небольшими кусками.
  • В кастрюлю налейте 1/3 стакана воды, положите яблоки. Оставьте пропариться на 5 минут. После яблок положите тыкву, оставьте на 10-15 минут под закрытой крышкой.
  • С помощью погружного блендера взбейте ингредиенты до консистенции пюре.
  • В отдельной ёмкости взбейте бананы и добавьте в кастрюлю. В получившуюся массу добавьте сахар и корицу по вкусу. Перемешайте.
  • Выложите готовую массу на поддоны, ровным слоем толщиной 1-2 мм. Должно получиться 6 поддонов.
  • Установите поддоны в электросушилку и оставьте пастилу готовиться при температуре 60°С в течение 10-12 часов*.
  • Готовую пастилу скрутите или нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!
  • *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN