Французский хлеб с солодом
Ингредиенты для продукта весом 1000 г
- Вода 95°C80 г
- Солод50 г
- Вода250 мл
- Соль1 ½ ч.л
- Сахар2 ½ ст.л
- Масло оливковое1 ½ ст.л
- Мука пшеничная500 г
- Мука ржаная100 г
- Дрожжи1 ½ ч.л
- Тмин1 ½ ч.л
Ингредиенты для продукта весом 1250 г
- Вода 95°C80 г
- Солод50 г
- Вода300 мл
- Соль2 ч.л
- Сахар3 ст.л
- Масло оливковое2 ст.л
- Мука пшеничная600 г
- Мука ржаная100 г
- Дрожжи2 ч.л
- Тмин2 ч.л
Ингредиенты для продукта весом 1500 г
- Вода 95°C80 г
- Солод50 г
- Вода350 мл
- Соль2 ½ ч.л
- Сахар3 ½ ст.л
- Масло оливковое2 ½ ст.л
- Мука пшеничная700 г
- Мука ржаная100 г
- Дрожжи2 ½ ч.л
- Тмин2 ½ ч.л
Процесс приготовления
- В отдельной ёмкости замочите солод в 80 мл горячей воды (95°C), тщательно перемешайте смесь и оставьте до остывания.
- В чашу хлебопечи выложите ингредиенты в следующей последовательности: подготовленный солод, вода, масло оливковое, соль, сахар, мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи. Тмин выложите в диспенсер для добавок.
- Установите программу № 2 «Французский хлеб», кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК». Оставьте хлеб готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу.