Форель на пару
Ингредиенты
- Стейки форели600 г
- Морковь100 г
- Сок лимонный1 ч. л
- Соль, перецпо вкусу
- Специи (для рыбы)по вкусу
Процесс приготовления
- Для приготовления используйте стейки форели толщиной 1,5-2 см. Стейки сбрызните лимонным соком, натрите солью, перцем и специями.
- Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- В контейнер для приготовления на пару выложите рыбу и нарезанную морковь.
- В чашу мультиварки добавьте 600 мл воды, установите контейнер для приготовления на пару поверх чаши. Закройте крышку мультиварки.
- Включите режим «Пар/Варка», установив время приготовления: 30 минут. Готовьте форель на пару под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовую форель подавайте с гарниром из круп или свежих овощей, а также используйте соусы по своему вкусу. Приятного аппетита!