Фондю сырное
Ингредиенты
- Сыр чеддер350 г
- Сливки (20%)75 мл
- Вино белое сухое150 мл
- Вода50 мл
- Сок лимонный1/2 ч.л
- Чеснок10 г
- Крахмал10 г
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Процесс приготовления
- Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок мелко порубите ножом.
- Сливки, воду и крахмал смешайте в отдельной ёмкости до однородной консистенции.
- В чашу мультиварки влейте вино. Включите программу «GARLYN ШЕФ», установите температуру приготовления 90°C, время приготовления 15 минут.
- За 10 минут до окончания работы программы добавьте в чашу натёртый сыр и измельчённый чеснок. Готовьте смесь, непрерывно помешивая, до достижения однородной консистенции. Затем добавьте лимонный сок, соль и специи по вкусу, продолжайте помешивать.
- За 4 минуты до окончания работы программы добавьте в чашу к сырной массе смесь из сливок и крахмала. Готовьте до окончания работы программы, продолжая помешивать. Приятного аппетита!