Финский сливочный суп с лососем
Ингредиенты
- Филе лосося400 г
- Картофель4 шт.
- Лук-порей1 шт.
- Укроп2 веточки
- Масло сливочное40 г
- Сливки 30%800 мл
- Вода1,5 л
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
- Лавровый листпо вкусу
Процесс приготовления
- Лук-порей нарежьте полукольцами, выложите вместе с маслом в чашу мультиварки. Выберите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 5 минут. Обжаривайте лук, помешивая, до окончания работы программы.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками. Выложите в чашу мультиварки. Добавьте лавровый лист, соль, перец и влейте воду.
- Выберите программу «Суп», установите время приготовления 45 минут.
- Филе лосося нарежьте крупными кусками.
- За 8-10 минут до окончания работы программы добавьте в суп нарезанное филе лосося и влейте сливки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте суп готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовому супу дайте немного остыть, а затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!