Фетучини с говядиной
Ингредиенты
- Паста фетучини120 г
- Вырезка говяжья150 г
- Шампиньоны60 г
- Лук репчатый60 г
- Вода1,2 л
- Сливки 33%150 мл
- Масло оливковое3 ст. л
- Вино красное сухое2 ст. л
- Зелень петрушки1 веточка
- Чеснок1-2 зубчика
- Соль, специипо вкусу
Процесс приготовления
Чаша 1
- Говядину и лук нарежьте мелкой соломкой. Грибы нарежьте дольками. Чеснок и петрушку мелко порубите ножом.
- В чашу мультиварки добавьте 2 ст. л. масла и включите программу «Жарка», время приготовления: 15 минут.
- В разогретую чашу выложите грибы и лук. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая.
- За 10 минут до окончания работы программы добавьте в чашу говядину, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая.
- За 5 минут до окончания работы программы «Жарка» добавьте в чашу вино, а также рубленый чеснок и зелень петрушки. Хорошо перемешайте.
- За 2 минуты до окончания работы программы влейте в чашу сливки и тщательно перемешайте смесь. Готовьте до окончания работы программы, непрерывно помешивая.
- Готовый соус оставьте в режиме автоподогрева, продолжайте периодически помешивать.
- Выложите в чашу к соусу готовую пасту фетучини и хорошо перемешайте. Дайте блюду настояться под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
- Подавайте готовую пасту, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чаша 2
- В чашу мультиварки влейте воду и добавьте небольшое количество соли. Установите программу «Макароны», время приготовления: 12 минут.
- После звукового сигнала откройте крышку и в кипящую воду выложите фетучини. Немного перемешайте и закройте крышку. Готовьте до окончания работы программы.
- Готовые фетучини откиньте на дуршлаг и выложите в отдельную посуду. Добавьте небольшое количество оливкового масла и хорошо перемешайте.