Для приготовления буханки фермерского хлеба можно вместо зерновой муки также использовать непросеянную хлебную или солодовую.
В начале вылить жидкие ингредиенты в форму для выпекания.
Сверху засыпать муку и другие сухие ингредиенты (кроме дрожжей). Засыпать необходимо постепенно и медленно, чтобы мука могла равномерно покрыть поверхность жидкости. В получившейся массе сделать небольшое углубление (не доставая до уровня воды), в которое засыпать дрожжи.
Затем установить форму для выпекания в хлебопечь, плотно закрыть крышку и установить режим под номером 1 («Белый хлеб»). Оптимальным будет выбор средней степени пропекания (настройки цвета корочки).
По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.