Garlyn

Фермерский хлеб

Ингредиенты

  • Вода420 мл
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Зерновая мука 75 гр.
  • Белая (пшеничная) хлебопекарная мука 600 гр.
  • Сухое молоко2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

  • Для приготовления буханки фермерского хлеба можно вместо зерновой муки также использовать непросеянную хлебную или солодовую.
  • В начале вылить жидкие ингредиенты в форму для выпекания.
  • Сверху засыпать муку и другие сухие ингредиенты (кроме дрожжей). Засыпать необходимо постепенно и медленно, чтобы мука могла равномерно покрыть поверхность жидкости. В получившейся массе сделать небольшое углубление (не доставая до уровня воды), в которое засыпать дрожжи.
  • Затем установить форму для выпекания в хлебопечь, плотно закрыть крышку и установить режим под номером 1 («Белый хлеб»). Оптимальным будет выбор средней степени пропекания (настройки цвета корочки).
  • По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
  • По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.