Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Фаршированные томаты

Ингредиенты

  • Томаты5 шт.
  • Мягкий сыр (Адыгейский)120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1 ½ зубчика
  • Растительное масло2 ст.л.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Для приготовления подойдут томаты среднего размера и крепкие по своей текстуре (перезревшие томаты рискуют не сохранить форму при приготовлении и термообработке). Подготовьте томаты. Для этого тщательно промойте их и обсушите. Срежьте верхнюю часть плодов вместе с плодоножкой таким образом, чтобы они в будущем выполняли роль крышечек для фаршированных томатов. С помощью ложки аккуратно выскребите мякоть томатов, в данном рецепте она нам больше не пригодится. Но вы можете использовать её для приготовления других блюд. Чтобы томаты могли стоять ровно и не падать при приготовлении, срежьте небольшую часть у их основания.
  • В отдельной посуде разомните сыр с помощью вилки.
  • Свежую зелень тщательно промойте и хорошо обсушите, а затем – мелко нарежьте.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • В отдельной посуде смешайте натёртый сыр, измельчённую зелень, чеснок, куриное яйцо и столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
  • Подготовленные томаты начините сырной смесью, поверх неё накройте фаршированные плоды срезанными крышечками.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите туда подготовленные начинённые томаты. Верхушки плодов также рекомендуем смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Выберите режим «GARLYN ШЕФ» и установите температуру приготовления 120 °C. Время приготовления: 15 минут. Оставьте томаты готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  • Готовые томаты подавайте со свежей зеленью, оливками и другими добавками по вкусу. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN