Фаршированные перцы с чечевицей и моцареллой
Ингредиенты
- Перец красный сладкий4 шт.
- Чечевица150 г
- Сыр моцарелла120 г
- Красный лук70 г
- Чеснок1 зубчик
- Помидоры240 г
- Изюм50 г
- Базилик (измельчённый)2 ст.л
- Бульон куриный600 мл
- Масло растительное2 ст.л
- Соль, перецпо вкусу
Процесс приготовления
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
- Лук и помидоры нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
- В чашу мультиварки влейте масло, выложите измельчённые овощи.
- Установите режим «Жарка», время приготовления 10 минут. Обжаривайте овощи, периодически помешивая.
- Спустя 4-5 минут добавьте к овощной зажарке изюм, чечевицу, базилик и специи по вкусу. Обжаривайте смесь, периодически помешивая, до окончания работы программы. Затем выложите смесь в отдельную ёмкость и дайте ей немного остыть.
- Перцы очистите от плодоножек и семян. Наполните очищенные перцы полученной чечевичной смесью, разложите по 2 фаршированных перца в обе чаши мультиварки.
- Влейте к перцам по 300 мл бульона в каждую чашу. Установите для каждой чаши программу «Тушение», время приготовления 40 минут. Оставьте фаршированные перцы готовиться под закрытыми крышками.
- За 5 минут до окончания приготовления натрите сыр и посыпьте им фаршированные перцы. Готовьте до окончания программы.
- При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!