Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Фаршированные перцы с чечевицей и моцареллой

Ингредиенты

  • Перец красный сладкий4 шт.
  • Чечевица150 г
  • Сыр моцарелла120 г
  • Красный лук70 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Помидоры240 г
  • Изюм50 г
  • Базилик (измельчённый)2 ст.л
  • Бульон куриный600 мл
  • Масло растительное2 ст.л
  • Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  • Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
  • Лук и помидоры нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
  • В чашу мультиварки влейте масло, выложите измельчённые овощи.
  • Установите режим «Жарка», время приготовления 10 минут. Обжаривайте овощи, периодически помешивая.
  • Спустя 4-5 минут добавьте к овощной зажарке изюм, чечевицу, базилик и специи по вкусу. Обжаривайте смесь, периодически помешивая, до окончания работы программы. Затем выложите смесь в отдельную ёмкость и дайте ей немного остыть.
  • Перцы очистите от плодоножек и семян. Наполните очищенные перцы полученной чечевичной смесью, разложите по 2 фаршированных перца в обе чаши мультиварки.
  • Влейте к перцам по 300 мл бульона в каждую чашу. Установите для каждой чаши программу «Тушение», время приготовления 40 минут. Оставьте фаршированные перцы готовиться под закрытыми крышками.
  • За 5 минут до окончания приготовления натрите сыр и посыпьте им фаршированные перцы. Готовьте до окончания программы.
  • При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN