Фаршированные кальмары с сыром фета, оливками и мятой
Ингредиенты
- Кальмар600 г (3 тушки)
- Сыр фета100 г
- Оливки2 ст.л
- Мята5 веточек
- Сухое белое вино100 мл
- Масло оливковое1 ст.л
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Процесс приготовления
- Промойте и очистите кальмары от пленки.
- Оливки нарежьте кольцами, мяту измельчите, сыр разомните вилкой. Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушки кальмара нафаршируйте начинкой, закрепите края шпажками или зубочистками.
- В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим «Жарка», время приготовления 10 минут.
- Обжаривайте кальмаров по 3-5 минут с каждой стороны.
- За 2 минуты до окончания программы влейте в чашу к кальмарам вино, за это время жидкость успеет выпариться.
- Дайте готовому блюду слегка остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!